ここんとこ、ずーっと酒が呑めないと愚痴りたおしていた私ですが
せやっ!!!ノンアルがあるやん!!!( `ー´)ノ
と、急に思い出した >┼○ バタッ
これ、やっぱ脳がやばいよな
今までなら、アルコールダメですよと言われた瞬間に、ほなノンアル買おうとなったはず
せやのに、この数日間、それすらもなかった >┼○ バタッ
脳が完全にいかれてます!!!
が、脳の検査では異常がないとかいう摩訶不思議な結果
多分、その結果は誤診やと思われます!!!
そして、本日の朝、思い出したようにノンアルを買いに行った
でっかいキムチのパックを購入(免疫力UP乳酸菌)
それと、ナムルを購入
それから、そら豆購入(便通をよくする)
それと、垢すりタオル購入(入院するとき持っていく)
そして、ノンアルビール、ノンアルハイボール、これらを大量購入
よいしょっ、よいしょっ、と、ブス婆が一人で自宅にかついで帰宅
大阪やったら、持ったるわ(荷物)!!と誰ぞが言うて持ってくれるんやけど
東京は誰も言わんどころか、ただただブスが苦労しているのを見て笑うのみでんな
で、自宅で、大きなパックのキムチの蓋をあけて、ナムルを入れる
そして、ナムルとキムチをぐにぐにと混ぜ、追い七味を入れて、再度ぐにぐにと混ぜて完成
そしてノンアルコールビールをタンブラーにそそぎ、ぐいっと呑む
最近のノンアルは、よー出来てはりますな
まあ本物とまでは、いきませんが、ノンアルにしては悪くはないです
で、ノンアルを呑んで、キムチ&ナムルを食べて、この繰り返し( *´艸`)
韓国料理って、辛いし、お酒とあいますよね
あっちゅう間にでっかい入れ物のキムチ&ナムルが無くなってきた
お腹いっぱいになったので、少し残った分は冷蔵庫に入れときます
ノンアルビールは、今回は1本のみ呑みました
で、そら豆を茹でました
茹で方は、塩ゆでのみとは違って、出汁+塩で茹でます
これは京都の方が、そら豆や枝豆を茹でるときにする方法なので、真似しています
塩だけで茹でるのと違って、出汁の味わいがきちんと分かって美味しいです
人によって、カツオ出汁、昆布出汁、等々分かれますが、私は昆布出汁を使用しています
一度強火で煮立つと、そこからは蓋をして弱火で数分、そして火を消して蓋をしたまま余熱です
これは、次にお腹がすいたときにノンアルと一緒に食べます
で、サプリメントも飲んだらアカンとのことなので
食後は、お茶を飲むだけとなっています
しかしまあ、13日、14日と、2日間もアルコールを我慢して!!!
そのせいで頭から国旗が出そうになってたし(ハタ坊(知らん人はぐぐってくれ))
ノンアルビールを呑んだだけでも気分がよくなった
このノンアルという商品は、手術前のアイテムに最高ですね
このノンアル作った方、あなたは天才です( `ー´)ノ
ノンアルを作られた方を表彰したいくらいです
表彰状
あなたはノンアルを作り、私の頭から出かかった国旗をひっこめました
ここに表彰します
ブス子より
( `ー´)ノ